周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周海燕 区域总经理
预约咨询
执业证号:02001437100080002015001713
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 威海
关注我:
微信
周海燕的名片
轻松存手机
医疗指南
带病能买保险吗?
2017-07-27 来源: 沃保网 浏览: 4905

  “我血压有点高”,“我有胃溃疡”,

  “我心血管有问题”,“我有肾结石”,

  “我有甲状腺结节”,“我有乳腺增生”,

  ……

  “肿么办,我可以买重疾险吗?”

  带病是否可以投保?

  当然可以!

  前提是,保险公司不将你拒之门外,

  前提是,你要如实告知,

  前提是,你的保费比一般人贵。

  总之,保险公司最不希望看到的就是逆选择,而保险恰恰就是是一个逆选择很严重的产品。每个人对自己的健康都非常自信,觉得保险没必要,等到身体亮红灯了,开始着急买保险,而这时,保险公司对这类人是最谨慎的!

  当你怀着一颗真诚的心进行如实告知后,保险公司会针对你的情况进行风险评估,你可能将面临如下5种承保结果:

  正常投保

  如果遇见这种情况,那就是万幸了,带病投保也不影响保单。

  拒绝承保

  如果你的风险已经超过了保险公司的可承受范围,此时,保险公司有权拒绝承保。

  加费承保

  保险公司这时候会在正常保费的情况下,额外增加20%的保费,甚至高达100%比例(保险公司来定)。这时候,你要衡量保费是否在你的经济承受范围之内,如果没问题,一旦保单生效,出事了保险公司也会按照约定进行赔偿。

  除外责任

  对于一些高风险的疾病来说,保险公司会额外列出免责条款,比如乳腺原位癌、乳腺癌除外等,其他都能正常承保。

  延期承保

  如果现在的健康状况稍微出了点状况,需要时间去观察,明确身体状况之后才能判断是否承保。比如,刚刚做完手术,保险公司此时会给出建议:半年甚至一年以后再投保。

  平时要养成定期体检的好习惯,及时准确了解自己的身体状况,如果身体已经出现了一些征兆,千万不要想方设法骗取保险公司的钱,否则,很容易得不偿失。

  最后,四个字总结本篇:

  尽 早 投 保!

 

Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226167个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226167个用户完善保障计划